個人情報保護方針イメージ
  1. ネットカフェHOME
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社アクロス(以下「当社」という)は、個人情報保護に対する社会的要請を十分に認識し、下記の方針に従い、個人情報保護に努めてまいります。

  1. 当社は、お客様の個人情報の取り扱いにあたり、法令および社内規程等を遵守し、コンプライアンスの徹底に努めてまいります。
  2. 当社は、個人情報の適正な管理のために、個人情報を取り扱う業務に従事する社員に対して、必要な教育を継続的に実施してまいります、とともに適正な管理監督を行います。
  3. 個人情報の取り扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう管理監督を行います。
  4. 個人情報に関するお客様のご意見・ご相談に対して適切に対応し、お申出先を設置しますとともに、個人情報保護の一層の発展のため、安全・管理体制の整備等その他必要な措置を継続的に行います。

個人情報の利用目的

当社は、当社が取り扱うこととなる以下の個人情報(個人情報保護法第2条に規定する個人情報をいい、個人データ、および保有個人データを含みます。以下同様とします。)を取り扱うに当たり、下記の通り利用目的を定めます。

  1. 店舗でのお申込み、お問合せ等に際して当社が取り扱うこととなる以下の個人情報につき、商品・サービスその他のご紹介や情報のご提供や謝礼等を送付の実施、当社のサービスをより一層充実させるための改善、CS(顧客満足度)向上等のための施策(アンケート調査を含みます)の実施、その他新たなサービス等の企画・開発および設備の管理・改善その他当社業務に必要な範囲で利用します。
    • お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、年齢、生年月日、職業、性別等
    • お客様へのご連絡先(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)
    • お客様の本人確認のために提示いただいた書面記載の情報のうち個人情報に該当する部分
    • その他当社が取り扱うこととなる情報のうち個人情報に該当する項目
  2. 当社が実施するアンケート調査、その他アンケート調査についてご協力および懸賞等のご応募により当社が取り扱うこととなる個人情報(お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、年齢、生年月日、職業、性別等個人情報に該当する項目)につき、アンケート調査に必要な謝礼・懸賞等の送付、当社のサービスをより一層充実させるための改善等その他当社業務に必要な範囲で利用します。
  3. 当社が他の事業者から委託された業務に際し取り扱うこととなる個人情報は、その委託された業務に必要となる範囲内で利用します。
  4. 当社が取り扱う個人情報は、個人情報保護法第23条第4項の規定に基づき、当社が業務を委託する他の事業者に対して提供することがありますが、当社と同様の適正な管理を契約によって義務付けております。また、当社は事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしませんが、個人情報保護法、他の法令の規定に従い第三者に提供することがあります。

開示・訂正等の手続き

当社は、お客様から利用目的の通知、または開示、もしくは個人情報の訂正・追加・削除・利用停止・第三者提供の停止等の要求があった場合のお申出、および個人情報の取り扱いに関するご相談についてのお申出は下記にて承ります。

お申出先:0120-03-1400(午前10時~午後6時/土日祝日・年末年始を除く)

改定

当社では、このプライバシーポリシーの内容の全部または一部を改訂することがあります。改訂した場合は、このホームページに掲載内容を反映すること等により公表します。

ページの一番上へ